Я думала люди умнее..

Тамара Бенедык
Я думала, люди умнее.
Я знала, они всё поймут.
И в жизни намного мудрее,
Когда в свои церкви зовут.

Я верила, люди добрее.
Надеялась я, что в любви
Огонь разгорится сильнее,
Что б сердце не мёрзло в груди.

Бессонные ночи безумья
И смерти бессмысленный путь.
Коварная ведьма и лгунья
Церковного таинства суть.

В блестящих глазах отраженье,
В душе предобрейшего мрак.
Предатель крадёт вдохновенье,
Колдует всевидящий маг.

Скрипенье надломленных брёвен
С крестом упоительно злым.
Судящий к любви не пригоден
И зрячий уходит к слепым.

Недаром святых убивали
Со злом беззаконники тьмы,
Заветные письма сжигали,
Влача за собою кресты ...

Тоскливые дали белее,
Там души молитвы поют.
Я думала, люди мудрее,
Когда для любви свечи жгут.

Священные узы роднее.
Надеялась я, для любви,
И верила, люди добрее.
Но сердце замёрзло в пути.

19.06.2016г.