Художник Июнь

Татьяна Христенко
Июнь рвал занавес из туч,
В нем жизнь играла вдохновенно.
Он был талантлив, смел и жгуч,
Такому море по колено!
Ключом бил юности задор,
Улыбка излучала счастье.
Все то, что было до сих пор,
Померкло, сникло в одночасье.

Теперь дожди казались сном,
Забылись слякоть, вихри, хмари…
Очнулся под корягой сом
И был, хоть рыба, а в ударе!
Пионы набирали цвет
И спели ягоды клубники.
Июнь дарил закат, рассвет
И полдня солнечные блики,

Избавил мир от зимних пут,
Раскрасил собственной рукою
Не белого холста лоскут -
Всю землю с полем и рекою,
И незабудкам в синий цвет
Добавил каплю обаянья,
Не мог восторга скрыть эстет
От их простого одеянья.

Средь зелени июньских трав
Алели маки на поляне…
Июнь, нисколько не устав,
Творил для нас шедевр, земляне!
Не зря потратил столько сил -
Живые чувства под мазками!
Свою картину завершил -
Она во всей красе пред нами!



Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.