Родной стране так в сердце аккурат

Николай Дикарев
А этот день мы вспоминаем вскользь,
Хотя он первый в списке скорбных дат.
И в нашу память вбит как будто гвоздь,
Родной стране так в сердце – аккурат.
Был выходным июньский тёплый день,
Жасмин пахучий в парках доцветал.
А к чёрным тучам добавлялась тень -
Строй самолётов к Бресту подлетал.
К границам нашей Родины - Берлин,
Свои войска придвинул, не скрываясь,
Моторы взвыли в тысячах машин -
Дракон войны проснулся извиваясь.
В ту ночь вползла змея войны за Буг,
Как оказалась, к нам всерьёз надолго.
И было страшно, был большой испуг,
И были, Днепр, и Дон, и даже Волга…
Пришлось народу вечность испытать,
Пока мы гада гнали вновь к Берлину.
Не сразу, а сумели фрицев растоптать,
И вдрызг разбить фашистскую махину.
И вот сегодня все ли помнят этот день,
Когда страна на откуп отдана футболу,
И, слава Богу, что ворота нам мишень,
И пьют не шнапс, а просто кока-колу…
Июня боль мы вспоминаем вскользь,
Он и сегодня в списке скорбных дат.
И в нашу память вбит как будто гвоздь,
Родной стране так в сердце – аккурат.