К вопросу о пьянстве

Светлана Николаевна Жилинская
Люди всегда подвергаются опьянению по теме своей озабоченности в момент потребления алкоголя и остаются в ней до ухода в сон. По остальным темам своей жизни они трезвы.
Переход в состояние опьянения с трезвого состояния и наоборот, просто при смене темы общения на любую другую, в быту - шутя и всерйоз считался секретом КГБ и их шпионов-разведчиков. Эта большая тайна заключается в проявлении силы воли в исполнении желания выглядеть и быть трезвым.
Если отвлечь человека от потребления алкоголя или нахождения его в этом состоянии какими-то насущными интересующими его вопросами и перевести его сознание на "трезвую" тему, (секрет КГБ), т е. на тему, которую человек сознательно воспринимает как очень важную, только в трезвом состоянии, то решать их он будет в совершенно трезвом состоянии.
С помощью алкоголя происходит блокировка сознания и функций организма для того, чтобы выделить самый тревожащий человека вопрос и уединиться для его решения, заблокировав любой доступ к его ограниченному мышлению и, заодно воспользовавшись возможностью - отдохнуть всему физическому уставшему и доведенному до износа физическому телу. В этом состоянии - сильной усталости, (его ещё называют климакс, а ироничные женщины присвоили слово себе), или с иной
 целью, например, когда обсуждаемые вопросы человеку очень интересны или наоборот, то он может использоваться состоянием опьянения и игнорировать их.
А ещё алкоголизм, (т.е. процесс употребления алкоголя со всеми причинами, потребностями и последствиями, не обязательно плохими), - это удовлетворение потребности человеческого организма в спирте как в катализаторе, так и в реагенте необходимых организму биохимических реакций. Этим же ещё поясняются вкусовые предпочтения и их неожиданная смена, особенно в период беременности.

2о18г.