Твой Рим

Чёрная Ри
Догорал твой Рим в осколках заката,
Потеряв среди улиц частицы рваной души.
Твои нервы давно превратились в подобье каната,
Аккуратнее, милая, себя им не задуши.

Пламя то бушевало и вилось, плясало, как в танце,
Обращая с каждой секундой твой город в пыль.
Дорогая, поверь, твой Рим сожгли не спартанцы -
Зажигалки искрой ты сама осветила фитиль.

Ну, а мне всё стоять в изголовье у пепелища,
Развевать его по ветру или мешать с землей,
Не столь важно как, но тебя я от пепла очищу,
(Даже если за это придётся платить головой).

Я твой город в руинах отстрою на прахе пожара,
Каждый дом воскрешу, что разрушил недавно огонь.
А затем я найду тебя снова у стойки бара,
И вложу зажигалку в твою худую ладонь.