Одуванчики Кикиморы

Ксения Синяя 2
Синь и зелень ворчат над трясинною плешью,
Кочки трЕмоло* дуют и дуют в ду-ду...
"По каким буреломам ты бродишь, мой Леший?
Приходи на болото. Давно тебя жду".
                Букву к букве выводит замедленно прутик,
                Ветерок над багульником мчится гонцом,
                Одуванчик послал от меня парашютик -
                Одуванчик послал от меня письмецо...

Синь и зелень змеятся среди мухоморов,
Кочки трЕмоло дуют ноктюрн торфяной...
"Для тебя так нарядны пути косогоров
И поганки стоят серебристой стеной".
                Снова, снова выводит мечтательно прутик,
                Снова, снова работает ветер гонцом,
                И другой одуванчик послал парашютик -
                И другой одуванчик послал письмецо...

Синь и зелень в оврагах звенят каруселью,
Кочкам в трЕмоло вторит лягушка на пне...
"Опасаюсь подагры на жесткой постели
И боюсь околеть ненароком во сне".
                Вновь и вновь призывает задумчиво прутик,
                Вновь и вновь устремляется ветер гонцом,
                Уж другой одуванчик послал парашютик -
                Уж другой одуванчик послал письмецо...

Когда сине-зеленые зовы угасли,
Когда трЕмоло нет и совсем ни ду-ду,
Надушусь можжевельно-рябиновым маслом,
Камышовою краской глаза подведу...
                Как в гамак опущусь в паутину бурьяна,
                Красно-рыжие космы с зарей расплету...
                И начну хохотать легкомысленно, пьяно -
                И как пух одуванчиков стыть на лету...

*ТрЕмоло (муз.) – быстрое многократное чередование двух созвучий или двух несмежных звуков (быстрое чередование двух соседних, смежных звуков, как известно, образует трель). Тремоло часто применяется в музыкальных эпизодах, связанных с воплощением чувства страха, душевного волнения и т.п. По-итальянски tremolo – дрожащий.