103- Сотрясение мозга

Корнилова Ольга Викторовна
Дуб- студент и дуб- растенье
Встретились в лесу осеннем.
Каждый знает свое дело:
Дуб-студент, довольно смело,
Что-то ищет и копает.
Что? надеемся он знает.
Он копал и день и два,
Закружилась голова,
Он упал в большую яму,
В страхе звал родную маму.
Грибники зов услыхали,
Недотепу вынимали.
И в больнице он сказал,
Зачем яму там копал:
-Мы учили дуб-растенье,
корневое продолженье.
Я хотел побольше знать.
-А желудь ты не мог бы взять?
Прорастить и посмотреть.
-Это ж долго, как стерпеть!
А тут готовый корень -мочка.
-Сотрясенье, это точно.
Врач сказал: Сомнение,
Что это сотрясение.
И диагноз был таков
Есть ушиб, но нет мозгов.