Сказка на ночь

Ксения Синяя 2
На картинке: "У лукоморья дуб зеленый..." А. С. Пушкина

В синей чаще звенят мягко ёлки,
Река Дрёма колышет камыш,
Шар луны освещает пригорки...
Засыпай поскорее, малыш...

Опустилась сова на корягу –
Заиграла в тревожный рожок,
Светлячок над дрожащим оврагом
Изумрудный фонарик зажёг...

Комары-драчуны вьются роем –
До отвала пьют клюквенный сок,
Над болотным трясинным покровом
Серебрится едва мотылёк...

Приукрылся в душистые шишки –
Ёжик тихо бормочет стишок,
Сказки шепчут писклявые мышки,
Под крапивой собравшись в кружок...

Вот и все, кто не спит в эту пору –
Остальные давно уже спят,
Глубоко по берлогам и норам
Видят пятые сны и сопят...