Стефан Георге и Поль Валери

Владимир Микушевич
Стефана Георге и Поля Валери роднит классический стих, редкий в двадцатом веке, но для Поля Валери стихотворение - торжество интеллекта, а для Стефана Георге - образец бытия, на чём основывался круг Георге.

(Из книги "Креациология")