Отчий дом

Юрий Веретенников
 Опустел старинный дом,
Ставни заколочены,
И церквей не слышен звон,
А поля заброшены!

 Лишь полынь и лебеда
Празднуют рождения,
Все сбежали в города -
Самоистребления!

 Газ угарный, ГМО
И эмансипация,
Да, родит дитя одно,
Вымирает нация!

 Телевизор, интернет
Из бетона стены,
Нет камина, печи нет,
Три рабочих смены!

 Жизнь – гудок, а счастье миг
В прошлом затерялось…
Лишь недавно я постиг,
Где оно осталось!

20.06.2018.