Я благодарен за обман

Юрий Лебедев Ниип
Я благодарен за обман,
За всё.  За адовые муки,
За то, что я в бессильи руки
Заламывал. За то что пьян

Я был своими же слезами,
За то, что сердцем исходил,
За то, что побелел висками
За ночи, что в подушку выл.

За то, что был тобой наказан,
 Страшней не знаю наказание.
Я ждал, я так не ждал ни разу
Минкуты нового свидания.

Ни строчки ты не написала,
Но я не смею укорять.
Ведь я не должен забывать,
Что ты по доброте смолчала.

Переживала ты мучения,
Те что тебе я подарил.
Я сам себе готовил мнение,
Достойного не находил.

Вина моя не искупилась,
Не хватит адова огня.
Я слышал, как слеза скатилась
Из глаз твоих из-за меня.
,