Псиша

Ксения Синяя 2
Она забавна, и чудесна, и легка, та тень...
И в стразах оперетты ветрено сверкает...
Обрюзгших бюргеров к себе не подпускает...
А с теми, кто, пожалуй, мил, - возиться, право, лень...

Прародина забавницы - запретный сад теней,
Где все усопшие не призраками бродят,
А по-приятельски чаёвничать заходят,
ХитрО шепча вприхлёб слова, которых нет ценней...

Прародина чудесницы - высокий сад теней,
Где каждое животное и тварь - священно,
Убийство даже мухи, комара - презренно
(Убийца есть убийца: перед жизнью он пигмей)...

Тень тени, тени тень – как зыбкий сон воды плывет
В передвечерний свет и в свет истекшей ночи...
Такая светотень случайных не морочит,
А неслучайный - уловив, он сам своё возьмёт...