Версия

Виктор Гин
               
Мы смотрим в неба купол голубой
С мольбой о счастье и насущном хлебе.
А Бог живёт, быть может, под водой.
Кто доказал, что он живёт на небе?

Я постою у моря на краю
И стану кликать рыбку золотую:
- Исполни просьбу жгучую мою,
Которую я Богу адресую.

В ответ мне рыбка хвостиком махнёт,
Как знак, что всё исполнит без обмана...
Кто доказал, что в небе Бог живёт,
А не в глубинах моря-океана?

И пусть я буду первым на земле,
Кто предлагает версию иную...
Ищу в морской полупрозрачной мгле
Посланца Бога - рыбку золотую.