Прислушайтесь

Антуанетта Наварская
Прислушайтесь!  И Вы поймете...слышите,
Как ветка робостью стучится к вам в окно,
Скрипит  перо , а Вы письмо мне пишите
Почти сто лет ... начав давным - давно...

Волнуетесь? Дрожит рука ... волнуетесь...
Всего одно лишь слово в том письме.
Вы то ль всерьез...а то ль и впрямь балУетесь,
Играя  и шутя, как в буриме.

Затягивает...тишиной  з а т я г и в а е т,
Сплетая кружево из звезд, подруга ночь
И запоздалой  тенью чьей-то вздрагивает,
Прося и умоляя ей  п о м о ч ь.

Дымок - дымок от сигареты  тянется,
То вверх бежит, то падает как дождь.
Обманется...опять душа обманется,
А на губах останется лишь ложь...

Прислушайтесь! И Вы поймете слышите -
Бокал наполнился губительным вином.
И ВЫ глотнув...меня сейчас услышите -
Танцующей чечеточку с грехом.

А.Наварская
20.06.2018г
17 час 20 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г