На мостике

Елена Иржанская
На  мостике               
                семейка 
                воробьёв
клевала кашу,  вместо рыбы,
                сладким днём...


   ***
Под вербами
                спасаться от жары
приятно,
                но кусают комары...


   ***
На червяка вы удите напрасно!
Нет клёва? 
Мозг  карася
                теперь
                из пенопласта...


   ***
Зимородок --
                бирюза бесконечная!..
Встреча его с рыбой
                сердечная!..
То ли перья на нём, то ли луска...
Не-пе-ре-да-ва-е-мая 
                крас-с-ста...


   ***
Цапли: серые,
                белые,
                чёрные,
Попарно в свой цвет влюблённые...
Серые, чёрные, белые...
Манерные,
                с крепкими  нервами...
Цап-ля --
                царь  пня...


   ***
У лебедей  работы -- выше крыши!..
Кормиться и растить детишек...
Плыла мамаша и цыплёнка   два.
Назад, всех с папой,  пять... 
                ...детишек -- трое!!!
 Так любовалась!  Не ошиблась я с числом!!!   
-- Где  пятый  был?..
-- Он был с отцом!


   ***
Как займёт
                терпение
                рыбак у хлебороба?
Белым днём -- на белый хлеб...
Но ты:
           ни рыбу, ни его
                не трогай!..


   ***
На горизонте:
             лес,
                диковинные чайки,
                и крики петухов,
                и радуги

                цветА-неприкасайки...



20.06 2018 год