Привередливая коза

Николай Сыромятников
*
Головой
в чугунный стучаться чан
всё равно, что козе предложить не кочан –
стихотворной розы бутон. -

Пожуёт
коза, потрясёт бородой,
да и спросит: а чем угостите потом?
На десерт не дадут ли
сливы плодов?

А нельзя ли,
розе взамен, зверобой….
или репы можно - не дорогой, -
или лакомства – обычных бобов…

и тогда -
заблею я про любовь.

20.06.18.