Что в имени твоем такое есть?

Сергей Московит
                – CLXXXIV –
 

                К Юле М.
                Ты как цветок: раскрылась и сама
                В траве росой под ветрами играешь,
                Полуденный зенит перетомя,
                Другим цветам раскрыться помогаешь.

 
Что в имени твоем такое есть,
Что струны начинают серебриться
Сюжетами, которыми невесть
Зачем другие радуются лица?
И хорошо, что мы не на века
Взаимности дорожку проложили.
Иначе бы почти наверняка
Семейными заботами убили.
Мне ничего не нужно от тебя,
Ну разве что по милости желаний,
Которыми вознаградишь сполна
Для ложных и ненужных оправданий.
Что в имени твоем? – Да ты и есть,
Желанная для всех, что есть, естеств.

Не бойся. Доверяться не спеши.
И проверять по времени опасно.
Сними с себя остатки паранджи,
И заключи, что маска несуразна.
Откройся. Не запретные плоды,
Не змеи-соблазнители напрасны,
А полустанки на пути до не беды
Побегом от самой себе злосчастны.
Закройся. Кто узнает, что была
Огнями многоцветными палима,
Испепелив сомнения дотла,
Любила и сама была любима?
Себя теряя, обретаешь вновь,
Бесценный дар по имени – Любовь.
 

                Wednesday, June 20, 2018