викинг змея и меч

Роланд Задунайский
воина укусила отрубленная голова змеи
звали его Олафом Хельгою или Бьёрном
был он могучим ярлом далёкой древней земли
изрезанной фьордами словно жуком кора
старого дуба вяза а может кудрявого клёна
быстр был всадник и точен удар меча
голова гада вмиг отделилась от тела
но ухитрилась как-то пока летела
укусить викинга-силача...
и тот умер борясь с жаром три долгих дня
и был оплакан и похоронен в высоком кургане
а любимого вороного друга-коня
взял себе Один на небо ночью тихо без брани
вечный покой ярла-норманна ценя...