По поводу разных парадов

Владимир Платоненко
Разоривши Трою,
шли парадом греки –
как один - герои
как один – бисеки.
Это факт – известный,
спорить бесполезно.
Это повсеместно
знают все железно.
Так что твердо надо
нам  признать и смело:
не было б Эллады
без такого дела.
Юношей в чертоги
по чем зря таскали.
У них даже боги
мальчиков ласкали.
Так что честно надо
нам признать такое:
вышли гей-парадом
греки, взявши Трою.
И не знали греки
(знать-то им откуда?)
что в двадцатом веке
подражать им будут,
а уж в двадцать первом
и представить слАбо
мир без гей-маневров,
без радужных флагов.
Только вряд ли греки
были б рады, если
в двадцать первом веке
вдруг они б воскресли.
Ибо (это ж надо
выдумать такое!)
нет на гей-парадах
ни мечей, ни копий,
не шагают дружно
геи силой бранной –
ходят без оружья
под полицохраной.
Знатоки исторьи
счас бы подтвердили:
так в Элладе только
лишь рабы ходили.
Греки б офигели
и сказали дружно:
«Нам подобных геев
на парад не нужно!»