Почему бесцветный ветер?..

Марина Башурова
Почему бесцветный ветер?
Почему прозрачен вечер?
Почему Луна в часах
Солью сыплет сны в рукав?

Сердце стынет на скамейке.
Я цветок полью из лейки –
Тает снег в застывшем марте
Обещанием на карте.

Лампочки аэродрома
В сердце косточкой лимона.
Я засуну ее глубже.
Постараюсь. Пальцем
В душу.

Таял снег в застывшем марте.
Сердце стыло на скамейке.
Я цветок полью из лейки
Ожиданием на карте.

Три билета – и два лишних
Снег слезами таял с крыши.
Мыслей записи в блокнотах.
Я приду весной в субботу.

Почему бесцветный ветер?
Почему прозрачный вечер?
За ответами к тебе
Приходила в феврале.

Таял снег в уснувшем марте.
Сны – маршрутами на карте.
На вокзале поезда.
Помню о тебе всегда.
 
#МаринаБашурова #ввпсихоарт #март2018