Белые ночи

Татьяна фон Маефф
Белые ночи, 
Разве вы белые?
Птиц полуночных
Песни несмелые, 
Думавших, будто рассвет наступает
Свет голубой как вуаль накрывает.

Нет, вы не белые,
Белые ночи,
Кто разглядел вас,
Тот спать не захочет.
В ваших глазах цвета  мглы и агата
Я до утра безнадёжно распята.

Солнца ль стоянье,
В том виновато,
Всё мирозданье
Сквозь серую вату
Тянет упорно с небес высоты
Белою ночью к нам руки-мосты.

Спать всё равно
Уже бесполезно,
Выйду в окно,
Прогуляюсь над бездной.
Утро так близко!  Его лепесток
Розовым светом окрасил восток.

Солнца стоянье - 
Года макушка.
Переживание
На всю катушку.
Звякнут ключи в руке у Петра, 
Вот и дожили мы, брат, до утра.