Маки

Ксения Синяя 2
Посмотрел взгляд во взгляд - и прожег до глубин глубины,
Протянул мне письмо - и прошиб электрическим током,
А в письме-то - косыми крестами горящие строки;
Не слова и не буквы, а красные насмерть огни...

Не горгоны Медузы мертвящие змеи-огни,
Не огни корабля, что нисходит в Бермудскую бездну,
Не огни в лабиринте, в тупик заводящем любезно,
Не огни Лорелеи сквозь омуты тихой волны...

Огневая морзянка - фламенко вишневый пунктир...
Я танцую теперь с цикламенно-коралловой верой,
И мигает в руках изукрашенный маками веер,
Кастаньеты стучат - как по целям малиновый тир...

Я к груди прижимаю огней драгоценную гроздь...
И в ответ на письмо весь мой мозг марганцовкой искрится...
Как локтями от этой ракетной пальбы заслониться?!..
Ослепительно-красные маки прошили насквозь...