Заря любви

Борис Молчанов 2
Проснёшься тихо ранним утром,
Потянешься слегка.
И взглядом утренним чуть мутным,
Пронзишь века.
Порозовев заря густая,
На землю льёт.
И просыпаясь, птичья стая,
Летит вперёд.
Всё встрепенётся в чудном мире,
Улыбки, смех.
И кругозор желаний шире,
Грядёт успех.
Как из пучин взойдёшь на сушу,
Так не спеша.
И радость выльется наружу,
Поёт душа.
Горячей крови неустанно,
По венам бег.
Слух услаждает постоянно,
Задорный смех.
В сиянье ясном, лучезарном,
Блеснёт заря.
Ведь в мире добром и коварном,
Живёшь не зря.
Вот и сегодня ранним утром,
Открыв глаза.
Во взгляде радостном, чуть мутном,
Блеснёт слеза.
Как бы застыв от удивленья,
Поднимешь бровь.
И в сердце вдруг без промедленья,
Войдёт любовь.

06/06-2018г