Карга и клён

Олег Краснощёков
Как хорошо, что голуби изгадят
Не мой, а чей-то памятник, другой.
Как хорошо, что в парковой ограде
Стоит мой клён с какою-то каргой.

Она принарядилась - лето всё же.
И ситец платья ей, как встарь, к лицу.
А мой без трости парковый вельможа
Вновь рожу бьёт нахалу-подлецу,

Своих костяшек налагая вензель
На похоть человечества и суть,
Разгорячённый дракою донельзя
С присловьем драки: "Мразь, не обессудь!

Не обессудь, что жив я и, доколе
Я буду жить, судьбу твою кляня,
Твой ни один бездарный сраный голубь
Не превратит в покорного меня!"

Как хорошо в Нескучном летнем парке.
Карга и клён доели эскимо
И скрыли в состоянье предынфарктном
Два силуэта в памятном кино.

20 июня 2018