Можно, я останусь на пять минут

Марина Башурова
Можно, я останусь на пять минут…
Ртути каплями, застывшей во рту.
В голове словами из снов,
Льдом скованных. Дверь на засов
Ставлю. И открываю снова.
Надеясь, что не услышу ни слова
Из тех, что не скажешь ты
Никогда. Когда на небе светит
Моя звезда и луна.
И Карма растворяется разговорами
В тебе. Линией на руке. Звездой
Путеводной на небе. Компасом.
Я знаю, что стал ты моим
Космосом.
На два дня. Или навсегда. Я
Не знаю.
И не хочу узнать никогда.
Знаю лишь, что в форточку из окна
Упала луна яблока половиной.
Месяц. Этот месяц был долгим
Или же слишком длинным…
Когда я встречала все поезда
Вечерами. Надеясь увидеть тебя
В каждом вагоне и в каждом
Окне. Когда билет плацкартный
Артерию, что линией к голове
Лезвием рвет
Такую сонную,
Что закрутилась петлей
На шее. За горизонт самый
Копает траншею
Моего сознания.
Когда записываешь в блокнот
Нереальное самое.
Оттого поездов и морей много
В моем инстаграме -
Потому, что не сплю ночами,
Записывая сны странные
О тебе. Что снились в сбежавшем,
Как сон, феврале.
Зачем?
Чтобы не снились.
О тебе. Или во мне.

#МаринаБашурова #психоарт #март2018