Долина радости

Артём Тренбач
Ты не проснёшься
Но коснёшься неба
Сквозь веки просочится капля света
Но где-то в темноте там
Догорает надежда
Что между тобой и мной повиснет вопрос
И не будет ответа
Мой последний пир среди друзей и врагов
Я уже не вижу грань их добрых или злых миров
Всё смешалось в коктейль добрых слов

Литры совести терзают муки гордости
Но ты, дорогая, просто прости,
С тобой я покидаю долину радости

С тобой добраться бы разве что до ада,
Но есть ли смысл покидать границы Хельграда?
Весь этот пантеон будет забит картинами
Где люди будут притворяться кретинами
Лишь бы им простили их шалость
Глядишь на меня и думаешь "гадость"?
Но я гляжу на тебя и испытываю жалость
Романтика городских улиц в деле
Здоровый дух лишь в здоровом теле
А мой давно захлебнулся и сдох,
Осталась лишь оболочка и мир,
Что ещё не иссох
Но я знаю ещё один
Я знаю все даты появления и его месторасположения
Хоть и этот мир за гранью воображения