Гранитные Перспективы

Андрей Безликий
В отблесках света могучих стволов
Даже кресты дали почки
Поражая просторы закатным огнем
Под сиянием стебля рдеет солнце

Нам бы только схватиться за горло
Едва опревшее ото сна
Через бездну растворяясь снова
Сгнившей органики идет весна

Прочитать надписи и задаться идеей
Откинуть прочь страдания
Мы конечно едва преуспеем
Пока в делах не постигнем главное

До момента свободы мы протестующие
Но и пепел становиться словом
Имена обретают улицы
Нас однажды сожжёт крематорий

Под скользящим небом игла гранита
Ей плевать на грядущие мысли
Наше будущее могила
Так как пепел результат достижений жизни

Рассуждение с элементами вечности
Условно хорошая перспектива
Если знать, что поток бесконечен
Утраченных стереотипов