Остановись, заблудшая душа

Впленуиллюзий
Иллюзии сплетают жизни кокон.
Влюблённость придаёт желаньям смысл.
В кругу друзей бывает одиноко…
Мираж приязни вспыхнул и завис.

Я ветром пролечу по коридорам
Вчерашних затухающих идей,
Поставлю точку в бесконечных спорах…
Понять непросто выросших детей.

И где-то в закоулках старой сказки
Отыщется глоток живой воды.
Наивные, боимся сбросить маски,
Воздушный змей сомнений – поводырь.

Нельзя нарисовать слезами праздник…
Заблудшая душа, остановись.
Потерями тебя Лукавый дразнит,
Не хочет, чтобы ты стремилась ввысь.