нежность как слабость

Лу Мара
нежность как слабость:
я уже погубил себя.
чтобы, знаешь, без всех этих
"всё ещё".
я люблю тебя
год назад и десятки спустя.
да какая разница, господи,
чем ты там подписан будешь
на последнем камне своём –
всё равно я вмажусь в тебя
на каждом своём круге,
только вот не знаю наверняка,
если и на каждом твоём.
если честно, мне хотелось тебя избавить
от всей этой чёртовой колеи,
потому что, когда наразрыв и всем своим существом,
хочется отпустить и сказать "лети!",
но приходится снова и снова штопать перья,
цвета краденой ночи, рваные перья твои.

20/6/18