Грусть по домашнему уюту

Владимир Лагутов
Пошел состав сквозь дождь и ветер,
Опять колеса стыки бьют.
Галдеж людской как притомился.
Кто загрустил - тем чай нальют

Я далеко уже от дома:
Жена, да кошка, два крыла.
Поди сидит все у окошка
И ждет заветного кота

Три черных фрака, словно братцы,
А пестрый где? Ведь ждет к себе.
Несется радостно к решетке,
Да редок друг в ее окне