Шторм длиною в век

Артём Тренбач
Планеты в лужах тонут, как души
Просто послушай как волны кружат
Вокруг острова, когда хочется ощутить
Чего-то более острого, но мир замер
В ритме показа сквозь глаза камер
Как маленький человек,
Пытаясь спастись рискует совершить побег
На неустойчивом плоту сквозь шторм длиною в век
Собирает бревна, что остались от мертвых пальм
Никакого костра сегодня не будет,
Пускай кто что угодно судит
Ему сейчас не до зрительских глаз
Балансируя на трупах, что усеяли остров
Это остатки тех, кто не справился
А он бы сейчас куда угодно направился
Лишь бы подальше отсюда,
В такие моменты некогда ждать чуда

Океан дышит,
Тебя никто не услышит
Молись, люби, попроси ясное небо
А получи лишь звёзды и кометы


Плот раскачивает из стороны в сторону
Он расскажет обо всём лишь ворону
«Мой ненаглядный друг, что стережёт
Моё новое царство, я обещаю заняться
Самоуправством,
Если выберусь, то я всех найду,
Будь готов, я подам тебе еду»
На что ворон лишь только кивнёт
«ты бы сам выбрался – тебе не в упрёк,
Но теперь я сторожу твоё тело, среди всех остальных,
Я уже видел таких великих и злых»