Прядь волос на висок...

Марина Башурова
Прядь волос на висок
Молнией наискосок.
Жду завтрашнего апреля,
Когда остановится и замрет
Время.
А, в принципе,
Ну и толку –
Прядь волос…
На виске осталась.
Мне нужно закончить в марте
Самую малость – лишь строчки
Две.
Что синтезом бьются
В моей голове
И спать не дают полночи,
Когда живешь во мне
Безостановочно
И бессрочно.
Не статично то,
Что думаешь обо мне
Ты.
Мысли всегда – не инстанция
И не инсталляция
Честности.
В горле до хрипоты
Стараюсь сказать то,
Что не помню уже лет
Тысячу.
(В твоей ванной свечи
Вторят моим мыслям
Из сложившихся в ноль
Чисел).
Лишь бы не было
Поздно
Считать звезды,
Чтобы писать стихи
И запутаться
В неисчисляемом времени.
Когда я боялась,
Что в апреле кончится
Вдохновение.
Нет.
Странно.
Думала, эпиграмма
Полутора
Месяцев
Захочет остыть у окна
И на месяце будет вешаться
На шелковой нити…
Но я также сижу на краю,
Из себя вынимаю вату и
Листы бумаги,
И тебя вынимаю
Криками.
И, все равно,
Карму чищу,
И отдаю
Когда спрашиваешь,
Как можно писать
На листе бумаги
Чернилами знаки
О том, что сбудется.
А я знаю,
Что это возможно,
И долго еще расти
Лотосу в голове,
И слишком надолго
Застряла
В сегодня
Лишь оттого,
Что знала ответы
Еще до того дня,
Когда кленов листья
Сложили мозаику времени
К первому марта
Или первому января,
Когда никогда не скажу
Никому
(И незачем говорить
О том,
Как люблю тебя).
До сердечной чакры.
В этом марте.
Мне бы только касаться
Тебя
Без ожиданий напрастных
И натальных карт.
А ты провожаешь меня
На остановку Вселенной,
Когда еду домой
По линии неизменной.

#marinabashurova #апрель2018 #психоарт