Мы по небу бегали, дней не замечая

Игорь Вымышленный
Мы по небу бегали, дней не замечая,
Ноги в кровь нам ранила острая осока,
Жажду лета спелого утоляли чаем,
Жаркие объятия скрыв в траве высокой.

Мы любили ревностно, устали не знали,
И глаза смыкали мы в час перед рассветом,
И тогда пурпурные затихали дали.
Жилкою пульсирует память - вся об этом.

Бродит наша молодость по просторам давним.
Пахнут земляникою нежные ладони,
И наотмашь хлопают выцветшие ставни
Прошлого, что ветер прочь c облаками гонит.