Во власти мысли безутешной...

Юрий Федотов 2
Во власти мысли безутешной
Мечтала бабушка Яга
О жизни сладкой и успешной.
Где исполняет всё слуга.

И, вот узнав от бегемота
Про тайну сказочной стрелы,
Рванула бабка на болото:
"Ты будешь мой Иван-оглы!!!"

Заметив жабу между кочек,
Не соблюдая этикет,
Яга ударом между почек
Лягушку сбросила в кювет.

Сама, стрелу зажав губами,
Уселась в тину ждать юнца.
Хотя состроит Ваня мину,
Но волю выполнит отца.

Пришёл Ванёк, в зубах коронка.
Взглянул с достоинством ферзя -
Пускай невеста не девчонка,
А отказать уже нельзя.

Теперь пуста в лесу избушка.
Старушка правит во дворце.
И рядом с ней её Ванюшка,
С улыбкой странной на лице.