Душу делить по половинам и четвертям...

Марина Башурова
Душу делить по половинам и четвертям.
Кусок – для любви, побольше – для боли,
Для тишины, для луны, для чаек в прибое.
Для того, чтобы смотреть на твое окно,
Кусок – для походов в кино.
Ненужный – для виски и домино.
Хотя, нет, погоди – пусть тоже будет,
Иначе, как тогда быть при простуде?

Душу делить по четвертям и половинам.
Этот месяц был неожиданно длинным.
День – для любви, два дня – для боли.
Для тишины, для луны, для чаек в прибое.
День для того, чтоб смотреть на твое окно,
День для похода в кино.
Ненужный – для виски без домино.
Хотя, нет, погоди – нужный.
В дни, когда наплевали в душу.

Душу делила напополам. По четвертям.
Четвертым месяцем, первым кварталом
Прямым углом по площадям,
Заговорила в сердце своем цветок.
Мантрами ночи льется свет как кленовый сок
У моря северного, где снег вместо песка,
Туманом растворяется молочная тоска
И звезды на нитях – марионетки месяца,
Хотели на пальцах моих повеситься.
 
#marinabashurova #апрель2018 #психоарт