Обокрали непобедой вы себя...

Аркадий Правдин
Обокрали непобедой вы себя,
И предали еврея-скрипача,
Но зачем же, даже память не любя,
Играть вам роль Победы палача?!

Конечно, это Праздник, но сквозь слёзы,
И память от детей до ветеранов,
Сидит в сердцах, как будто бы занозы,
В потомках, навсегда кровавой раной.


Автор Ромм Наумович Михаил написал стихотворение "День непобеды".
Это мой ответ его стихотворению, на мой взгляд, предающему  Память о Великой Отечественной  войне и погибших на ней.