Песнь о юнге

Тот Самый Карл
И те пути сквозь море и бед,
Мчится отважный наш юнга к тебе,
И где его ненастигла судьба,
Там ждёт его добыча друзья,
Для всех он просто юнга герой,
Он удолой, окрепший тоской,
И солнце сквозь пальмы его позовет,
Эй юнга, эй, нас море зовёт.
А волны ему шепчут опять,
Тебя, младой, отправим мы спать,
Но сон его, крепчает сквозь пост,
Здесь юнгу - приключение зовёт!

Здесь синие краски мерещатся мне,
Здесь юнга лезет ко мне по скале,
Всем нравится он и красуется тень,
Там юнга на мачте залез он по ней.
Ему не страшны ураганы и смерч,
Водоворот для всех словно зверь,
Но юнга он всегда и везде,
Поможет друзьям, не оставит в беде.
Надёжный член и отличный солдат,
Пополнил ряды красных ряс ордена,
Команда его вновь ликует ура,
Юнгу, молодого, награждать нам пора.
Отличное время, любимый пейзаж,
И юнга здесь снова, в корабль опять.
В путь собирается весь экипаж,
Настоящий моряк, не останется там.