О маленькой жизни

Елена Межевич
        Холодным дождем ворожили туманы,
        И небо рыдало над тем, что осталось
        От маленькой жизни на дне океана,
        О тех, кто погиб и кому не воздалось…

        Холодные взоры, застывшие речи
        И в памяти образ, наверное, мамы.
        К утру захлебнулись оплывшие свечи,
        Лишь чадом узоры на треснутой раме.

        О маленькой смерти на диком погосте
        Напомнит лишь ветер, который все знает.
        Под вой проводов, леденевших от злости,
        Столетняя верба луну колыхает.

        Серебряных листьев утихло шептание,
        А в небе полночном лишь души любимых.
        Никто не услышит ослабших стенаний
        Их, вместе с дождями по свету гонимых…

        Заря холодами сдавила нещадно,
        И небо рыдало над тем, что осталось
        От черного шелка в ночи непроглядной,
        О тех, кто ушел, и кому не воздалось…

        О маленькой смерти на диком погосте,
        И маленькой жизни на дне океана,
        О старом маэстро с избитою тростью
        И образе милом, наверное, мамы…