Царапаю карандашом

Ольга Проказова
Я острым как игла карандашом
Царапаю усердно по тетради.
И нет руки, испачканной в помаде -
Всё потерялось в мире столь большом.

Угасло и исчезло даже эхо,
И крикнуть снова некому в начале.
И появился ужас неуспеха,
Нерадости, недружбы и печали.

И силы кончились, и даже интерес
Ушёл за голосами не прощаясь.
Но, может быть, сам смысл не исчез,
И к этой теме снова возвращаюсь.

(21 июля 2017 года - 20 июня 2018 года
после долгих и трудных размышлений)