Молодость и Старость

Андрей Березов
Кичилась Молодость пред Старостью однажды.
Мол, «глянь, какая я завидная невеста!»
«Ты временна и не повторишься дважды.
Наступит день, и ты займёшь по праву моё место».

«Ну, что ты, старая, такого быть не может.
Ведь неизменна я и вечно молода».
«И я так думала когда-то тоже.
Мы поглядим, когда пройдут года».

«В тебе, пожалуй, зависть говорит.
Твои ведь дни давно уж сочтены».
«Да пусть всё синим пламенем горит»,
Сказала та, прижавшись у стены.

Проходят дни, за ними мчатся годы.
Резвится Молодость, собою умиляясь.
И так проходит жизнь, сквозь горечь и невзгоды,
С прошедшим днём безропотно прощаясь.

Вскочила утром Молодость с постели,
Прильнула к зеркалу, да в кровь кусая губы.
А в нём старуха в дряхлом, бренном теле
Ей скверно скалит свои зубы.

«Поди-ка прочь, непрошеная гостья!
Зачем проникла в зеркало моё?»
«Скажу я так, без гнева и без злости,
В нём отражение твоё».