Изгнанник

Елена Межевич
Все сказки ночи знал ты наизусть,
Все тайны дня раскрыл ты в совершенстве…
Но, все равно, с лица не сходит грусть
О внеземном утерянном блаженстве…

Изгнание из рая - не предлог
И руки опускать тебе не стоит…
А тысячи растоптанных дорог
Росой хрустальной встретят и умоют…

Последний свет - несбывшимся мечтам,
Последний луч израненного солнца,
А смерть идет по выцветшим следам
И чья- то песня в небе разольется…

И чьи- то слезы, чей-то пьяный взгляд,
Пронзают небо крылья самолетов…
Но рай не оправдал твоих затрат-
Ты прожил дни спеша, боясь чего-то…

Все песни ветра помнил до конца,
Все слезы матери собрал ты на ладони…
Но смерть не знает твоего лица-
И, видит Бог, она тебя не тронет…