Свеча

Данилл Грошевский
В лампе свеча лишь тлела,
Разгореться ветер не давал.
И пепел падал в виде мела
С горизонтом гас солнечный овал.

Свеча боролась с жутким ветром,
Стекла лампы сажей рисовались.
В перспективе сантиметр станет метром,
И воздух спертый, будто разбивались
Объятия людей...

И есть одна нескромная проблема,
Что всю жизнь будет терзать меня.
В уме срывает ширмы дикая дилемма -
Эта свечка - это я...