Я приехал в этот милый край

Леонид Екель Сычугов
Я приехал в этот милый край,
Чтоб пройтись тропинкой у реки.
Где так вкусно пах когда-то каравай,
Где лежат в земле родные старики.

Я ищу знакомые следы,
Оставлял я их на берегу.
Годы жизни и весёлы и круты,
Всё стирают безразлично на бегу.

Но. на сердце не тревожно, нет тепло.
И костра горит ещё огонь.
То, что время безвозмездно унесло,
В памяти слегка ладошкой тронь.

И картин воспрянет череда,
Не всегда весёлых, но живых.
Молодой крови пылающей руда,
Лиц любимых и прекрасно молодых.

Встрепенётся грудь и новый ветер,
В ней, как будто бурю разбудил.
Вспыхнет взор, как прежде жив и светел.
И любви проснётся новый пыл.

Жизни нет границ, и нет предела.
Существует для того наша душа,
Что бы в теле жизнь резвилась и кипела,
И на волю не спеша потом ушла.

И встречаясь с юностью далёкой,
Не теряю я её следы.
Жизнь без памяти не может быть глубокой.
Не согреть в руках своей мечты.