Он намяукал грамм сто пятьдесят

Евгения Таубес
* * *
 
Он намяукал грамм сто пятьдесят.
Сосед мяукнул сразу на полтонны.
Им вслед мяукать стали все подряд.
А горы возвращали звук со склонов.
Как хорошо, что не было зимы,
И с этих гор не сыпались лавины
Накрыть разгул кошачьей кутерьмы,
Своеобразной и неповторимой,
Но утомить способной и глухих.
К тому же не весна, а осень скоро.
Концерт кошачий, наконец, утих.
А начат был он тонким скромным соло,
Но исполнитель напугался сам.
Пушистым серым маленьким комочком,
Дрожа, прижался он к моим ногам,
Уже не подавая голосочка.