Мечта как стекло

Ольга Булоховская
Я нарисую на стекле мечту!
Мечта моя — как выглядит она?
Далёкий свет галактик, тишина...
Что я доверю чистому холсту?

Я нарисую на стекле любовь
Красивую, с глубокими корнями.
С ней рядом вьётся счастье день за днями,
Собою насыщая вновь и вновь.

Я нарисую на стекле тебя.
Какой ты у меня? — Да лучший самый!
Чтоб без тебя казались сутки драмой,
И сердце барабанило любя.

Мечты, мечты, как хрупкое стекло,
Вот акварель дождём уже смывает...
Кто лишь мечтает — непременно знает,
Мечтами жить в итоге нелегко.