Зов

Людмила Преображенская
Вечно тянет в час вечерний
К омуту меня,
Мир подводный эфемерный
С блеском янтаря.

Этот голос в странном звуке
С детства мне знаком,
Под водой тритоны, щуки,
С ракушками дом.

Под зеркальной гладью вижу
Раков и угрей,
Голос шепчет - "Тише, тише,
К нам иди скорей.

Ты царевной беззаботной
Станешь, не ропщи,
Под корягою подводной
Ты найдешь ключи..."

Воздух странно пах левкоем
В дымной пелене,
Мир русалок и покоя
Я нашла на дне.