Тень

Павел Юрьевич Мирный
Всего лишь тень на стенах зданий
Всего лишь эхо в твоих снах
Одна слеза в луже бескрайней
Один лишь миг в твоих глазах
Один лишь шаг в пути по жизни
Что ты пройдешь, забыв в момент
Одна лишь нота целой песни
Что льется фоном много лет
Я - луч, упавший на долину
В безоблачный и жаркий день
Меня не видишь, без сомнения
Ведь я всего лишь твоя тень
Одна звезда на небосводе
Один увядший лепесток
Из тех цветов во всей природе
Что подарить, увы, не смог
Одно перо замерзшей птицы
Что устремилась в теплый край
Одна упавшая ресница
Один уехавший трамвай
Одна страница всех тех книг
Что ты с охотой прочитала
И именно вот этот стих
Что для тебя рука писала
Один глоток воды прохладной
Что дарит свежесть в жуткий зной
Кусочек плитки шоколадной
Что так любил кушать с тобой
Ты ничего не потеряешь
Когда исчезнет тень моя
Об этих чувствах не узнаешь
Ведь я был другом для тебя

                2012