Сломавшиеся светильники

Коровина Катерина
Он спустился вниз ко мне,
Окунувшись в обычную жизнь.
Рядом крутился и был на коне,
Ожидая любой мой каприз.
Бабушка рядом варила всем суп,
Но лампочки были разбиты.
Я попросила их все починить,
Он тут же вскочил и добился:
Пришёл к нам электрик,
Стремянку поставил.
Я даже не верю глазам.
Но лампочек много
И я растерялась -
Не все ведь починены там.
Он тоже смотрел на красивый светильник
И молча развёл лишь рукой,
Что он не такой уж большой и всесильный,
Хотя для меня и герой.
Я много писала ручкою синей
Простые признанья в любви.
Он улыбался, обнимая так сильно -
Поцелуями в щёчку меня наградив.
А после вдруг жизнь завелась, закрутилась,
Ему на работу, а мне в институт.
Но я по вагону прошлась и забылась,
И поезд вдруг тронулся в путь.
Мой сын так кричал и от страха, от боли,
Что маму он там навсегда потерял.
Я выйти пыталась, но нет остановки -
Пунктир для потерянных дам.
Мне много проехать пришлось - всё же вышла.
И сына мне вмиг здесь назад привезли.
А он затерялся - были причины -
Я ждать перестала, сдалась.

Внезапно очнулась я в прошлой квартире,
Где дым, где несчастие, зло;
И бывший ходил по ушедшему миру,
Что где-то внутри у меня проросло.
Я встать вдруг пыталась,
Но ноги ослабли.
Бежать, поскорее бежать!
Ему говорю: "Отпусти ты меня,
Мне здесь плохо и сыро"
А он отвечает: "Забудь! Никогда!"
Я молча смотрела на дикие страхи.
"Зависимость - плохо!" - кричала внутри,
И силы пришли, добавив отваги.
Себе я сказала: "Чемодан собери!"