Возникает чувство, что у сердца есть палец...

Марина Башурова
Возникает чувство, что у сердца есть палец, откуда берут кровь.
Не догадаться, кому пишу строки про сердечный кроволаторий.
Отвязываю и отрезаю кораблю канаты. Отпускаю. Трижды благодарю:
За январь, за взгляд, за то, что переставлены шахматы на доске.
Принимаю. Не сомневаюсь. Потому, что по кругу, из года в год,
Уроборос ядом своим замыкает мой рот. Цикличностью.
Дыханием на двоих воздух. Падая на колени, поднимаю голову.
Собирая в банку артериальную кровь, кольцуя циркулем твой вдох
И выдох мой. Где солью в царапинах спит прибой. Я знаю.
Пока слышу тебя, и пока дышу. Вторую половину я допишу. О том,
Что лишь раз один цветут в сердце сады. Вытесняя цветами яблони
Одиночества и пустоты тени. Потому, что теперь – бесконечное
Вдохновение. И снова – май. В чашке кофе – Космос.
И бесконечностью – Уроборос.

#marinabashurova #май2018 #психоарт #mariomazzoni #art