Безвременно ушедшему

Елена Межевич
Ты остался один на пустом поле боя-
Все враги разбежались и погибли друзья…
Ангел смотрит с небес, как играешь с судьбою,
Только он лишь виденье и тебе не судья…


Лишь сейчас ты закрыл на мгновенье ресницы-
Ничего не увидел, кроме боли и слез-
Вечный рай - лишь мечта,- он тебе не приснится,-
Ведь Мечтатель ушел в мир забвенья и грез…


Жизнь по свету друзей, не щадя раскидала,
И кого-то не сыщешь на родимой земле…
Небо даст перерыв, только этого мало,
Для того чтоб забыться в нежном майском тепле…

Ты остался один на чужом сером поле
И бросаешь на небо полный горести взгляд…
А душа рвется ввысь, сердце  хочет на волю,
И откуда-то сверху, где рождался закат,
Где гостила луна в сочных листьях магнолий…
Но, а сердце твердит: « Не вернешься назад…»